HAUPTIS
BIO-GENUSSHOF
Über den Bauernhof
Auf unserem biologischen Lämmermastbetrieb werden die Lämmer
mit Liebe und Sorgfalt von klein auf aufgezogen.
Unsere Tiere verfügen über genügend Weideland, um das ständige Wohlergehen der Lämmer zu garantieren.
Dabei werden die Schafe mit 100% kontrolliertem, biologischem Futtermittel versorgt,
um eine ausgezeichnete Tierhaltung zu gewährleisten.
Die Lämmer werden stressfrei geschlachtet und im hofeigenen Schlachtraum zerlegt. Das Lammfleisch wird unter achtsamer Einhaltung der Hygienerichtlinien
zum Verkauf aufbereitet.
Die Tierhaltung und die Hygienevorschriften unterliegen den österreichischen Bio-Richtlinien
und werden regelmäßig kontrolliert und geprüft.
Neben Lammfleisch vermarktet Hauptis Bio-Genusshof auch Kartoffeln, verschiedene Schnapssorten, Liköre und Most aus eigener Erzeugung. Die Produkte können auch individuell nach Kundenwunsch zubereitet werden.
Über den Landwirt
Der Landwirt Daniel hat den landwirtschaflichen Betrieb seiner Eltern im Jahre 2017 übernommen. Der Bauernhof ist im Besitz der Familie und war ursprünglich nur ein kleiner Hof für die Versorgung des täglichen Bedarfs.
Daniel träumte schon immer von seinem eigenen Betrieb und daher startet er die Selbstvermarktung
von hochwertigem, biologischem Lammfleisch. Der Hof vergrößerte sich von 20 Schafen auf derzeit ungefähr 100 Mutterschafe.
Der Jungbauer legt besonders hohen Wert auf die artgerechte und tiernahe Haltung seiner Lämmer und
auf die Versorgung mit hochwertigem Futter von seinen Mühlviertler Weiden.
Daniel ist stehts bemüht seinen Kunden hervorragende Produktqualität zu bieten und der Landwirt erfüllt den immer zunehmenden Wunsch der Kunden nach Nähe und Vertrautheit beim Lebensmitteleinkauf.